Discom Network Technologies - российский системный интегратор и дистрибутор высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования
Вход Регистрация (495) 710-7102
Специальное предложение
Cisco Unified Communications. Конвергенция голоса, данных, видео и мобильных услуг в единой IP-сети как главная область компетенции нашей компании. Телефонные решения для любой задачи. Большие возможности для малого и среднего бизнеса.
Подписка на новости

24.11.2005

AVAYA Mobile



Компания Avaya завершила тестирование решения Avaya Mobile в России. Эта разработка является первым на российском рынке решением, объединяющим фиксированную и мобильную связь.

«С нашей точки зрения, в ближайшем будущем доходы операторов мобильной связи стабилизируются, а доходы операторов фиксированной связи существенно снизятся. В настоящее время эта тенденция наблюдается в Западной Европе и, по нашим прогнозам, к 2008 году будет применима и к России, - отмечает аналитик агентства IDC Наталья Короткова. – Эта тенденция создает предпосылки для развития конвергентных услуг, в результате которых абоненты смогут получать полный комплект дополнительных услуг с единого мобильного устройства при существенной экономии на мобильной связи. Конвергенция мобильной и фиксированной связи - длительный и многоступенчатый процесс, включающий в себя взаимодействие различных участников рынка телекоммуникационных услуг: операторов, разработчиков приложений, производителей мобильных терминалов. Решение Avaya Mobile является примером такого взаимодействия».

Решение Avaya Mobile совместимо с платформой Nokia Series 60 – такими смартфонами сегодня пользуются миллионы абонентов во всем мире. Эта разработка двух компаний предоставляет обладателю стандартного мобильного телефона весь функционал современной телефонной станции предприятия. Один номер для мобильного и фиксированного аппаратов, набор внутреннего укороченного номера с мобильного телефона, выход в город через офисную станцию – это лишь несколько опций из обширного спектра возможностей Avaya Mobile. Кроме того, организация-пользователь Avaya Mobile может исключить мобильные междугородние звонки, а также полностью контролировать все вызовы с мобильных телефонов сотрудников.

«Сегодня практически невозможно представить организацию без мобильных средств связи, - говорит генеральный директор Avaya в России и странах СНГ Дмитрий Кондратьев. – При этом до недавнего времени с помощью мобильных устройств нельзя было получить доступ ко всем возможностям стационарной офисной телефонии. Решение Avaya Mobile призвано удовлетворить потребность российских компаний в решении, обеспечивающем мобильных сотрудников всеми возможностями фиксированной связи. Эта разработка позволяет практически стереть «границы доступности» абонента, а значит, и повысить эффективность его деятельности. Поэтому мы можем с уверенностью прогнозировать высокий спрос на данное решение на российском рынке».

В настоящее время решение Avaya Mobile на базе платформы Nokia Series 60 поддерживается следующими моделями аппаратов: Nokia 3230, 6600, 6700, 7610, 6620, 6260, 6630, Panasonic X700. В настоящее время Avaya также работает над поддержкой аппаратов Nokia 6680, 6681, 6682, Lenovo P930, Panasonic X800, Samsung SGH-D720 и рядом других.

Решение Avaya Mobile является составной частью новой версии программного обеспечения Avaya Communication Manager 3.0. Соответственно, пользователи Avaya Communication Manager и его предшественника, Avaya Definity, смогут воспользоваться новыми возможностями своей телекоммуникационной системы посредством расширения ПО Avaya Communication Manager.

Программное обеспечение Avaya Mobile работает под управлением OS Symbian - операционной системы для смартфонов. Загружаемый файл Avaya Mobile можно бесплатно скачать с сайта http://support.avaya.com

Для того чтобы воспользоваться данным конвергентным решением, организации необходимы следующие компоненты: программное обеспечение Avaya Mobile, Avaya Communication Manager 3.0 на базе сервера S8710, S8700, S8500, S8300, CSI, а также лицензии на функцию EC500, лицензии на абонента и дополнительные прямые телефонные номера в потоке E1.

Зарегистрируйтесь и получите дополнительную информацию.

О компании Avaya
Компания Avaya Inc. разрабатывает и строит коммуникационные сети более чем для миллиона организаций и предприятий по всему миру. В их число входит 90 % крупнейших корпораций мира по версии Fortune® 500. Avaya - мировой лидер в области защищенных и надежных систем IP-телефонии, программного обеспечения и услуг в области коммуникаций. Компания активно разрабатывает приложения для конвергенции голоса и данных в информационных сетях, что позволяет как крупным, так и небольшим предприятиям создавать новые и развивать существующие сети, повышать их производительность, получать конкурентные преимущества.




Discom NT - российский системный интегратор и дистрибутор высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования.
Компания организована в августе 2001 г., имеет лицензию Госстроя России на осуществление деятельности по проектированию и строительству зданий и сооружений.
В области системной интеграции решает следующие задачи:
-  создание полномасштабных информационных систем;
-  проектирование и развертывание крупномасштабных территориально-распределенных корпоративных сетей с интеграцией услуг на базе проводных и беспроводных технологий;
-  осуществление типовых разработок для телекоммуникационных предприятий и операторов связи;
-  проведение аудита безопасности информационных систем;
-  составление и подписание контрактов на сервисное гарантийное и постгарантийное обслуживание организаций;
-  разработка, внедрение и поддержка систем сетевой безопасности.
Компания обладает следующими статусами, подтвержденными сертификатами производителей:
-  Cisco - Premier Certified Partner (Wireless LAN Specialization);
-  HP - Preffered Partner;
-  Microsoft - Торговый партнер Microsoft, Золотой Партнер;
-  Avaya - Business Partner;
-  Zelax - авторизованный дилер;
-  Checkpoint - Reseller;
-  Corecess - Partner;
-  Corel - Серебряный партнер;
-  D-Link - Authorised Reseller;
-  Dell - Авторизованный бизнес-партнер;
-  DIGI - Authorised Reseller);
-  Enterasys - Associate Partner;
-  ZyXEL - Gold Resale Partner & ZyXEL Gold System Integrator;
-  3COM - Золотой партнер;
-  ADC - Reseller;
-  AddPac - Премьер-партнер;
-  Alcatel - Partner;
-  Allied Telesis - Gold Solutions Partner;
-  APC - APC Reliability Provider;
-  IBM - Авторизированный партнер;
-  Натекс - Partner;
-  NSG - официальный Дилер;
-  Linksys - Партнер;
-  Microsoft - Microsoft Gold Certified Partner;
-  Oracle - Member Partner;
-  Planet - Partner;
-  RAD Data Communication - Authorized Dealer;
-  Rainbow Technologies - Elite Solution Partner;
-  Symantec - Premier Software Partner;
-  Tainet Communication Systems Corp. - Authorized Dealer;



К списку новостей
Решения от
Лицензионное ПО
Покупаете новый компьютер? Убедитесь, что на нем установлена настоящая Windows XP!
logo.png
Наш адрес:
127549, Москва, ул. Бибиревская, д.10, 9-й этаж
Схема проезда
E-mail:info@discom.su
ICQ
Многоканальные телефоны:
+7 (495) 710-710-2; +7 (495) 645-2332
Факс:
+7 (495) 710-710-2
Rambler's Top100
Rambler's Top100 © Discom NT 2001-2012
best spyware adware remover